- • Ірегі
- • Борошно
- • Вика
- • Висівки
- • Гірчиця біла
- • Гірчиця жовта
- • Гірчиця чорна
- • Горох жовтий
- • Горох зелений
- • Гречка біла
- • Гречка сира / гречка
- • Гречка смажена
- • Добрива
- • Еспарцет
- • Жито / жито
- • Засоби захисту рослин
- • Квасоля
- • Коріандр
- • Кукурудза
- • Кукурудза цукрова
- • Льон / льон
- • Люпин
- • Люцерна
- • Мак
- • Макуха олійних культур
- • Насіння гарбуза
- • Нут
- • Овес
- • Перловка
- • Посівний матеріал
- • Просо жовте
- • Просо червоне
- • Пшениця
- • Пшоно
- • Ріпак
- • Расторопша
- • Соняшник кондитерський
- • Соняшник олійний
- • Сорго біле
- • Сорго червоне
- • Сочевиця
- • Соя
- • Тритикале
- • Ячка
- • Ячмінь
- • Ячмінь пивоварний
/ Торгова площадка
/ Продукція с / г, сировина
/ Зернові, олійні, бобові
/ Ячмінь
Товар на продаж: Ячмінь,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30764,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Ячмінь,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Ячмень 3 класс
Ячмень сельскохозяйственный это oдно из главных хлебных растений вообще, и в частности это один из важнейших продуктов полевого хозяйства Украины. Разводится ради зерен, являющихся пищевым продуктом, материалом для пивоварения и кормовым средством для скота. Прямо в пищу ячмень не употребляется, а превращается большей частью в крупу, лучший сорт которой носит название перловой. В муку, для целей хлебопечения, ячмень размалывается редко, так как не дает пористого теста, которое могло бы быть вполне пропечено. Впрочем, в некоторых местностях Финляндии хлеб (риеска) приготовляется из одного ячменя, причем он выпекается на бересте. Обыкновенно же при хлебопечении, если в дело употребляется ячменная мука, к ней примешивают ржаную или пшеничную. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим. В качестве кормового средства для скота ячмень применяется главным образом в южных местностях и в этом отношении имеет большое хозяйственное значение. Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в Украине растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза.
Показатели качества, ячмень 3 класс для кормовых целей:
Цвет: свойственный здоровому зерну. Допускается потемневший;
Влажность, %, не больше 15,5;
Натура, г/л, не менее - не ограничивается;
Массовая доля белка, 11,5%;
Сорная примесь, %, не больше 5,0;
Зерновая примесь, %, не более 15,0;
Мелкие зерна, %, не более - не ограничивается;
Крупность, %, не менее - не регламентируется;
Способность к прорастанию, %, не менее (для зерна, поставленного не раньше чем через 45 дней после его уборки) - не регламентируется;
Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставленного ранее чем через 45 дней после его уборки) - не регламентируется;
Зараженность вредителями: не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.
Ячмень, подготавливаемый для экспорта, должен быть здоровым, не зараженным вредителями хлебных запасов, иметь нормальный запах и цвет, и отвечать требованиям ДСТУ 3769:98. Требования к качеству ячменя по другим показателям устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и покупателем.
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Ячмінь. Торгова площадка України
Товар на продаж: Ячмінь,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30764,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Ячмінь,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Ячмень 3 класс
Ячмень сельскохозяйственный это oдно из главных хлебных растений вообще, и в частности это один из важнейших продуктов полевого хозяйства Украины. Разводится ради зерен, являющихся пищевым продуктом, материалом для пивоварения и кормовым средством для скота. Прямо в пищу ячмень не употребляется, а превращается большей частью в крупу, лучший сорт которой носит название перловой. В муку, для целей хлебопечения, ячмень размалывается редко, так как не дает пористого теста, которое могло бы быть вполне пропечено. Впрочем, в некоторых местностях Финляндии хлеб (риеска) приготовляется из одного ячменя, причем он выпекается на бересте. Обыкновенно же при хлебопечении, если в дело употребляется ячменная мука, к ней примешивают ржаную или пшеничную. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим. В качестве кормового средства для скота ячмень применяется главным образом в южных местностях и в этом отношении имеет большое хозяйственное значение. Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в Украине растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза.
Показатели качества, ячмень 3 класс для кормовых целей:
Цвет: свойственный здоровому зерну. Допускается потемневший;
Влажность, %, не больше 15,5;
Натура, г/л, не менее - не ограничивается;
Массовая доля белка, 11,5%;
Сорная примесь, %, не больше 5,0;
Зерновая примесь, %, не более 15,0;
Мелкие зерна, %, не более - не ограничивается;
Крупность, %, не менее - не регламентируется;
Способность к прорастанию, %, не менее (для зерна, поставленного не раньше чем через 45 дней после его уборки) - не регламентируется;
Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставленного ранее чем через 45 дней после его уборки) - не регламентируется;
Зараженность вредителями: не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.
Ячмень, подготавливаемый для экспорта, должен быть здоровым, не зараженным вредителями хлебных запасов, иметь нормальный запах и цвет, и отвечать требованиям ДСТУ 3769:98. Требования к качеству ячменя по другим показателям устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и покупателем.
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Дивитись всі оголошення врозділі Ячмінь